Masjid Pertama Di Jepang Ini Tetap Kokoh Meski Diterjang Bom Atom Dan Gempa

Masjid kobe merupakan masjid kesatu yang didirikan di jepang. masjid ini mulai dibentuk pada tahun 1928 di nakayamete dori, chuoku, kobe dan juga ditetapkan pada bulan oktober tahun 1935.

pada masa perang dunia ii, amerika serikat menjatuhkan bom atom di hiroshima dan juga nagasaki pada agustus 1945. 2 kota kebanggaan jepang itu rata dengan tanah dan juga seluruh bangunan sirna dalam sekejap.

dikala itu, kobe pula menerima gempuran bom. walaupun tidak sekuat bom atom yang dijatuhkan di hiroshima dan juga nagasaki, tetapi kobe pula turut rata dengan tanah. di tengah – tengah bangunan yang sirna, masjid muslim kobe masih berdiri tegak.

masjid ini cuma hadapi retak pada penggalan dindingnya dan juga seluruh kaca jendelanya rusak. penggalan luar masjidnya pula jadi gelap gara – gara asap bom.

para tentara jepang yang berlindung di masjid ini pula turut selamat demikian juga dengan senjata yang disembunyikannya. setelah itu masjid ini jadi tempat pengungsian korban perang.

sehabis perang dunia ii berakhir, arab saudi dan juga kuwait mengocorkan dana buat merenovasi masjid ini. kaca – kaca jendela yang rusak ditukar dengan yang baru yang dihadirkan langsung dari jerman.

tidak hingga disana, kekuatan masjid kobe berulang lagi diuji kala gempa bumi besar mengguncang jepang pada 17 januari 1995. ajaibnya, masjid kobe masih dapat bertahan dari guncangan gempa yang dikira bagaikan gempa amat kurang baik dalam sejarah jepang itu. 

( sumber: http:// yesmuslim. blogspot. co. id/2016/06/masjid-pertama-di-jepang-ini-tetap. html )

Tags: